Douceur des îles: Le flan coco

Coucou les gourmandes!

Aujourdhui au dessert c’etait flan coco. Un delicieux met rapide et facile à préparer.

Il vous faudra:

  Pour 6 personnes :

  • 1 boite de lait concentré sucré (397g)
  • 1/2 litre de lait demi écrémé
  • 4 œufs+2 jaunes
  • De la noix coco râpée
  • Du caramel liquide

Préchauffez le four a 180° degrés.

Mettre du caramel dans un moule à cake ou des petites moules individuels et réserver ça au congélateur le temps de préparer le flan.

Dans un saladier battez les oeufs entier et les jaunes. Ajoutez le lait concentré sucré, le lait demi écrémé et la noix de coco râpée, battez le tout.

Sortez le moule à cake ou les petits moules individuels et versez y la préparation.  Mettez de l’eau dans un grand plat et placez le/ les moules contenant le flan à l’intérieur de ce plat et enfournez pendant 45 min.

Pour vérifier la cuisson plantez la pointe d’un couteau dans le flan, cette derniere doit ressortir nette. Laissez refroidir l et mettre au réfrigérateur  avant de servir.

Astuce: vous pouvez ajoutez un arôme, ou 2 cuillères à soupe de rhum.

Régalez vous! 😉

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s