Financiers marbrés citron chocolat

Hier c’était après midi entre filles, au programme: maquillage, coiffures, photos et bien sur des p’tits gateaux!! Oui oui ça creuse de se pomponner!

Alors on a fait un petit atelier gourmandise, au menu il y avait des financiers marbrés citron-chocolat!  Je craque littéralement pour ces  petites gourmandise on en mangerai sans faim!  Je vous partage donc cette recette qui est très simple, rapide et DÉ-LI-CIEUSE! miam!

Ingrédients (pour une douzaine de financiers)

  • 3 blancs d’oeuf
  • 100 g de sucre glace
  • 60 g d’amandes en poudre
  • 30 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cacao
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préchauffez votre  four  à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le sucre, l’amande et la farine.

Dans un autre saladier battez les blancs en neige  et incorporez les délicatement dans le mélange précédent.

Ajoutez le beurre fondu puis divisez la préparation en deux.  Dans l’une vous ajoutez le cacao et dans l’autre le citron.

Dans de petits moules à muffins (ou cup cake) répartissez les deux préparations, en versant alternativement le contenu d’une petite cuillère, et enfournez environ 20 min.

Laissez refroidir sur un grill et régalez vous 😀

Astuce: vous pouvez facilement les conserver 5 jours dans une boite hermétique (si vous tenez jusque là). 😉

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s