Un dessert qui n’a pas toute sa tête

Dimanche dernier le dessert c’était: une tarte folle!

Bon n »allez pas croire qu’on a dégusté une tarte qui a perdu la boule hein! 😀
Une tarte folle est tout simplement une tarte qui a pour base un biscuit. La première fois que j’en ai mangé c’était chez ma belle-mère, une délicieuse tarte folle aux fraises posées sur un lit de crème, humm j’ai adoré et rien que d’y penser j’en ai l’eau à la bouche.
Étant d’humeur gourmande le dimanche, j’ai donc décidé de préparer cette tarte.
Pas besoin d’être une grande pâtissière pour réaliser ce dessert . La recette est très simple même pas besoin d’allumer le four 😉

Ingrédients:

250 grammes de biscuits (petit lu, spéculoos, sablés, etc)

250 grammes de mascarpone

250 grammes de fraises

75 grammes de beurres

40 grammes de sucre

2 oeufs

Quelques gouttes d’extrait de vanille

Ustensiles :

1 rouleau

1 saladier

1 moule à tarte

Temps de préparation: 1h environs

Préparation:

La base en biscuit.

Écrasez les biscuits avec votre robot ou à défaut mettez-les dans un torchon ou un sac plastique et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Dans une petite casserole faites fondre le beurre. Dans un saladier mélangez les miettes de biscuit et le beurre fondu, remuez à la fourchette pour obtenir texture sable mouillée . Dans un moule à tarte répartir le mélange dans le fond, bien appuyer et lissez les bords puis réservez au frais jusqu’à ce que la pâte se raffermisse (environ une demi-heure).

La crème de mascarpone:

Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Mélangez le sucre et les jaunes et battez jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter ensuite le mascarpone et mélanger jusqu’à l’obtention une crème onctueuse. Parfumez avec quelques gouttes d’extrait de vanille. Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la crème. Sur la base de la tarte, à l’aide d’une spatule étalez délicatement le crème mascarpone. Réservez au réfrigérateur. En attendant lavez, équeutez les fraises et coupez les en fines tranches. Vous les disposerez sur le lit de crème mascarpone. Remettre au frigo 20 min et servir.

Tadaaa!! Vous pouvez à présent vous régaler! ^^

Bon appétit mes demoiz’elles

*Astuce: pour bien tasser la pâte dans le fond du moule utilisez un dessous de verre! 😉

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