My winter fruits salad

 

Depuis lundi dernier, je me suis lancée un petit défi: pendant 2 semaines j’évite toutes sucreries, gourmandises et matières grasses! Faut dire qu’après les repas copieux des fêtes, et les grosses bouffes de ses derniers jours (galettes, raclettes, etc.) j’ai pris l’habitude de trop bien » manger, alors une petite cure detox me fera le plus grand bien! Pour le moment je tiens le coup, j’ai même résisté à ce gros bocal de délicieux petits-beurre qui trône dans la cuisine, c’est pour vous dire!
Néanmoins ce n’est pas pour autant que je vais me priver, il n’y a rien de pire que la sensation de privation, alors j’oriente ma gourmandise vers des plats plus light!
Un de mes desserts préférés est la salade de fruits, je pourrais en manger toute la journée. Faut dire que quand je vivais au Gabon, le dessert était principalement composé de beaux fruits gorgés de soleil: ananas, mangue, goyave, banane, carambole etc. Il y avait le choix!
Comme je vous le disais ici, j’ai décidé de goûter aux fruits dont j’ignore le gout, j’ai récemment goûté la grenade et j’adore! L’explosion de fraîcheur des grains dans  la bouche est un vrai régale ^^

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J’ai donc fait ma salade de fruit d’hiver avec entre autre de la grenade, mais aussi d’autres fruits tout aussi délicieux.

Voila donc une façon agréable et diététique de se faire plaisir et de faire le plein de vitamines sans ajout de sucre 😉

Il faut juste quelques fruit coupés en petits morceaux, moi j’ai choisi:

1 Pamplemousse rose

1 kiwi

1 banana

1 pomme

1 grenade

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Quelques gouttes d’eau de fleurs d’oranger, une pincée de cannelle en poudre, un peu de fraîcheur avec de la menthe finement ciselée. On mélange le tout et on dresse.

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Pour la touche croustillante j’ai dressé ma salade dans des coupelles au gout praliné ^^

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Dégustez aussitôt après le dressage!

Vous prendriez bien une coupelle? 😀

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