Bouchées à la banane et sauce chocolat

Un peu de gourmandise par ce temps froid, ça ne peut pas faire de mal! Il me restait des bananes un peu trop mûres pour être mangé et du chocolat, mais pour changer des inconditionnels muffins bananes-chocolat, j’ai voulu quelque chose de plus légers mais tout aussi gourmands. Sachant que ce duo de saveurs a déjà fait ses preuves, je me suis lancé les yeux fermés dans la préparation de petites bouchées façon nems à la banane accompagnées d’une sauce au chocolat. De petites douceurs très gourmandes mais légères. Et oui ce dessert est plutôt light car pas de friteuse, pas de bain d’huile, simplement une cuisson au four.

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Pour environs 10 petites bouchées, il vous faudra:

-2 bananes mûres

-des feuilles de brick

– 1/2 tablette de chocolat

-1 jaune d’oeuf

-1 petite cas de miel

Préparation:

Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Éplucher les bananes et les couper en petits morceaux. Dans une poêle, verser le miel et le faire caraméliser à feu doux quelques instants. Ajouter les bananes, faire dorer quelques instants puis réserver hors du feu.
Détacher délicatement les feuilles de brick et les couper en deux.
Mettre les bananes caramélisées au centre de chaque demi-feuille de brick. Pour les gourmandes de chocolat, vous pouvez ajouter 1 carré de chocolat sur les bananes. Replier de manière à former un petit nem.

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Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposer les nems. Avec le reste de jaunes d’œufs badigeonner le dessus. Enfourner 12 à 15 min jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Pour accompagner vos bouchés, faites fondre le chocolat au bain-marie pour en faire une petite sauce 😉

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Un pur délice croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Pour ceux qui ne sont pas fan de bananes, vous pouvez aussi opter pour des poires.

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Passez un excellent weekend!

2 réflexions au sujet de « Bouchées à la banane et sauce chocolat »

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