{Miam} Les minis gaufres légères mais gourmandes

 

Hello les filles!

Un  petit post aujourd’hui pour partager avec vous une recette de gaufres! Certaines d’entre vous me l’ont demandé sur Instagram et j’avoue que ça m’était sorti de la tête (oups!) Bon vaut mieux tard que jamais hein 😀

Alors ma petite recettes de gaufres est plutôt simple, rapide et légère. Pour celles qui veulent des gaufres 0 calories et sans repos, cette recette de gaufres  a tout pour plaire : très peu d’ingrédients, temps de préparation très court, aucune graisse et aucun sucre ajoutés.

Eh oui on peut continuer à se faire plaisir de manière saine et gourmande.

Les gaufres c’est bien évidemment le même principe que les crêpes : un peu de farine, de lait et d’œufs, on y ajoute ce qui nous chante.

En ce qui concerne la cuisson, personnellement je ne possède pas de gaufrier mais récemment j’ai acheté un  petit kit pour faire des gaufres au four en version mini. C’est  un kit de chez Lily Cook qui comprend 4 minis moules à gaufres en silicone, des fiches recettes (sucrées et salées) et des batônnets en bois qui permettent de servir les gaufres sous forme de sucettes. Moi qui raffole des minis gourmandises, j’ai trouvé ça parfait.

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Ingrédients pour 4 gaufres (ou 8 minis gaufres)

  • 1 gros œuf
  • 1 yaourt ou fromage blanc nature (125g)
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de miel (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café d’arôme vanille

 

Recette

  1.  Dans un grand bol, battez ensemble l’œuf et le fromage blanc jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse.
  2. Ajoutez ensuite le son d’avoine, la maïzena et la levure chimique.
  3. Pour les plus gourmandes, vous pouvez ajoutez un peu de miel, personnellement pour le côté gourmand je mise essentiellement sur la garniture que je mets au-dessus pour déguster mes gaufres.
  4. Ajoutez l’arôme de vanille et mélangez le tout jusqu’à ce que la pâte soit lisse. A savoir que la pâte à gaufre est beaucoup plus épaisse que la pâte à crêpe.
  5. Faites cuire vos gaufre dans un gaufrier ou tout simplement au four avec les moules adaptés.

*Cette pâte à gaufre est sans repos.

Une fois que c’est prêt,  vous n’avez plus qu’à agrémenter vos gaufres avec les toppings de votre choix. Sachant que les gaufres et autres gourmandises dans ce genre (crêpes, pancakes, etc) peuvent être légères à la base, c’est sur la garniture qu’il faudra donc faire attention. Optez toujours pour des aliments sains (mais gourmands 😉 ) : fruits, miel, agave, etc. Pour ma part c’était chocolat noir fondu et noix de coco rapée! 

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2 réflexions au sujet de « {Miam} Les minis gaufres légères mais gourmandes »

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