C’est officiel! C’est le printemps! Et pour fêter ça rien de tel qu’une belle salade colorée! Ma passion depuis un moment c’est bien les salades! Je ne vous parle pas de salade avec trois feuilles de laitue et deux tomates cerises qui se battent en duel, non ce que j’aime moi, c’est les belles salades pleines de couleurs et de goût. La semaine je ne déjeune pas à la maison alors je me prépare presque toujours ma petite gamelle pour la pause de midi. En guise de repas j’opte généralement pour de savoureuses salades riches en goût, fraîches et complètes. Je joue sur le mélange de saveurs, de textures et de jolies couleurs. L’avantage c’est que c’est simple et rapide à préparer. Les variantes sont inépuisables et c’est une façon très gourmande de faire le plein de vitamines! Celle que je vous propose aujourd’hui est une petite recette sans grande prétention. C’est une de mes salades « basiques » préférées, tellement simple mais tellement délicieuse! Un mélange de sucré-salé que j’aime particulièrement, avocat, mangue, crevette! Ce mélange de saveurs est donc parfait pour souhaiter la bienvenue au printemps.
Ingrédients:
-1 sachet de mélange de jeunes pousses fraîches (mâche, roquette, épinard, etc)
– 1 petit avocat
– 1/2 mangue (mûre mais bien ferme)
-200 g de petites crevettes décortiquées
-quelques tomates cerises
Bon appétit printanier! 😉